Tak percaya?, masakan ini mungkin bisa menjadi salah satu buktinya. Sambal goreng tempe ati ampela itulah namanya. Memadukan empuknya hati dan juga ampela ayam dengan tempe yang gurih serta di lebur dengan bumbu sambal yang pedas membuat masakan ini banyak yang suka.
Sambal Goreng Tempe Ati Ampela |
Bahan-bahan:
- 5 buah ati ampela yang sudah direbus (matang), potong-potong
- 1 papan tempe, potong kotak (dadu) dan goreng setengah matang
- 300 cc santan kelapa cair
- 10 buah cabai merah, iris-iris
- 5 butir bawang merah, kupas kulitnya dan iris-iris
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan garam dapur
- 1 sendok makan penyedap rasa
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama, panaskan sedikit minyak. Masukkan irisan bawang merah lalu tumis hingga layu & aromanya harum.
- Kemudian masukkan irisan cabai merah serta potongan ati ampela. Aduk-aduk supaya rata lalu masak sebentar.
- Tambahkan santan kelapa, potongan tempe, garam dapur, gula pasir serta penyedap rasa.
- Masak terus hingga matang. Angkat lalu siap disajikan.
No comments:
Post a Comment