Monday, May 12, 2014

Resep Masak Tumis Iga Sapi Asam Spesial

Kali ini ada info Resep Masak Tumis Iga Sapi Asam Spesial yang bisa sobat coba dirumah. Iga sapi adalah bagian dari daging sapi yang terletak pada tulang iga atau tulang rusuk, bagian ini merupakan salah satu dari delapan bagian pada daging sapi yang bisa dikonsumsi dan terkenal dengan kelezatannya. Selain bisa dibuat sop, iga sapi bisa juga dimasak dengan cara ditumis seperti yang akan kita coba pada resep masakan kali ini.

resep tumis iga sapi asam spesial

Resep tumis iga kali ini dibuat dengan sentuhan rasa asam untuk menambah kelezatan dari resep masakan kali ini. Biar tidak penasaran, kita simak selengkapnya Resep Masak Tumis Iga Sapi Asam Spesial.

Resep Tumis Iga Sapi Asam


Bahan dan Bumbu Tumis Iga Sapi Asam Spesial
  • 500 gram iga sapi potong-potong
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2.250 ml air
  • 2 sdm garam
  • 2 1/2 sdt gula pasir
  • 2 buah tomat hijau potong-potong
  • 5 tangkai daun ketumbar petik
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 5 buah cabai merah besar buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm lengkuas

Cara Membuat Tumis Iga Sapi Spesial

  1. Rebus air bersama dengan iga sapi, daun salam, dan jahe. Masak hingga daging sapinya empuk, lalu ambil kaldunya sebanyak 1.750 ml.
  2. Setelah itu tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu tuangkan rebusan iga sapi.
  3. Berikutnya tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.
  4. Lalu masukan tomat hijau dan aduk kembali hingga rata. Dan saat akan diangkat tambahkan daun ketumbar, aduk kembali sebentar dan angkat.
  5. Tumis Iga Sapi Asam Spesial siap dihidangkan.

Selamat mencoba Resep Masak Tumis Iga Sapi Asam Spesial di atas dan selamat menikmati. Bagi anda yang ingin mencari resep masakan daging lainnya Resep Sop Iga Sapi Konro dan Resep Sambal Daging yang telah kami posting sebelumnya hanya di resepmasakpedia.blogspot.com.

No comments:

Post a Comment