Siomay merupakan makanan yang sehat dan lezat, biasanya siomay kita temui di penjual jajanan kaki lima, tetapi terkadang mungkin bunda meragukan makanan tersebut sehat atau tidak karena tidak melihat proses pembuatannya secara langsung dan takut mengganggu kesehatan.
Dengan membaca Cara Membuat Siomay Telur Gurih bunda akan membuat siomay sendiri dengan bersih dan enak karena bunda sendiri yang membuatnya dan tidak ragu dihidangkan untuk keluarga tercinta. Selamat berkreasi dan memasak bunda
SIOMAY TELUR GURIH SPESIAL
Bahan - bahannya adalah :
- 20 lembar kulit siomay segi empat, siap pakai
- 1 butir telur ayam, buat orak-arik halus
Adonan isi:
- 250 g daging sapi cincang halus
- Telur ayam (sesuai selera)
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdm bawang Bombay cincang halus
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
Cara membuat Siomay Telur Gurih Spesial :
- Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
- Bagi adonan menjadi 20 bagian.
- Ambil selembar kulit siomay, isi dengan adonan isi, lipat-lipat isinya lalu dengan bantuan ibu jari dan jari telunjuk, tekan-tekan sambil bentuk hingga rapi dan padat.
- Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
- Taburi atasnya dengan telur.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment