Sunday, October 2, 2016

Resep Kue Kastengel Sederhana Empuk dan Renyah

Resep Kue Kastengel - Diantara kue yang sering dijajakan di ruang tamu saat perayaan lebaran atau perayaan besar lainnya adalah kue kastengel. Kue yang disebut juga dengan kue keju ini termasuk yang diminati oleh banyak orang, khususnya masyarakat indonesia. Kue ini punya bentuk lonjong dengan cita rasa yang unik yakni agak asin dan juga gurih. Karena rasa inilah maka kue ini beda dengan kue yang lainnya.

Baca Juga : Resep Kue Nastar Keju Yang Enak, Lembut dan Renyah

Kue satu ini memang enak sekali disantap saat lagi santai menikmati waktu senggang. Sambil menonton acara tv kesayangan ditambah dengan minuman yang dingin maupun hangat, memakan kue kastengel ini memang sangat nikmat. Apalagi dengan adanya taburan keju diatas kue ini membuatnya serasa makan makanannya orang barat.

Resep Kue Kastengel
Kue Kastengel Keju

Seperti kebanyakan kue kering lainnya, kue kastengel bisa awet dan tahan lama. Asalkan disimpan dengan cara yang benar seperti di dalam topless yang kedap udara. Kue ini tak hanya bisa di makan sendiri, tapi juga bisa dibuat sebagai hadiah atau parsel untuk keluarga atau orang lain yang dekat dengan kita.

Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, margarin serta keju yang bisa kita dapatkan dengan mudah di lingkungan sekitar kita baik itu toko, pasar maupun swalayan. Kemudian cara membuatnya juga cukup mudah saja sehingga jika sungguh sungguh siapapun bisa membuat kue kastengel ini sendiri di rumah.

Baca Juga : Resep Kue Semprit Mawar Renyah dan Enak

Jika para bunda semuanya ingin tahu bagaimana membuat kue kering kastengel yang empuk dan renyah ini, kalian bisa langsung simak resep dan juga cara membuat kue kering kastengel ini yang sudah di siapkan buletinresep berikut ini.

Resep Kue Kastengel

Bahan-bahan:
  • 200 gram tepung terigu kualitas bagus
  • 50 gram tepung maizena
  • 125 gram margarin
  • 100 gram keju parut, bisa pakai keju kraft maupun cheddar
  • 2 butir kuning telur
Bahan untuk olesannya :
  • 1 butir putih telur
  • Keju parut secukupnya
Alat penting:
  • Cetakan kastengel
  • Oven
  • Loyang
  • Wadah
Cara membuat kue kastengel keju yang enak :
  1. Langkah pertama, masukkan margarin beserta kuning telur dalam satu buah wadah. Kemudian kocok lepas hingga bahan tadi tercampur merata.
  2. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan juga keju parut. Aduk sampai tercampur merata.
  3. Selanjutnya, masukkan adonan tadi ke cetakan kastengel. Cetak dan taruh di atas loyang.
  4. Masukkan ke dalam oven yang bersuhu 180° selama kurang lebih 20 menitan. 
  5. Jika sudah keluarkan kue dari oven, lalu olesi bagian atasnya dengan putih telur dan taburi dengan parutan keju.
  6. Masukkan kembali kastengel ke dalam oven. Panggang dengan suhu yang sama dengan waktu kurang lebihnya 15 menitan.
  7. Setelah selesai, keluarkan dari oven dan dinginkan.
  8. Selanjutnya tinggal deh dinikmati kue kastengel keju buatan sendiri.

No comments:

Post a Comment